Кто, что говорит. Из Г. Гейне

   Голова говорит:
-О, я была скамейкой лишь
Для ножек, милых мне.
И, хоть топтали вы меня,
Не знала лучших дней.

   Сердце говорит:
-Подушкой мягкой было я,
В иголках, словно еж.
Но каждый ноющий укол
Дарил мне радость все ж.

   Песня говорит:
Бумаги лист, где я была –
Смят в папильоток сеть.
И из-за ушка я - шепчу
То, что хотела спеть.


Рецензии