Березка

Ёлочки зелёные с завистью глядят,
как берёзка юная меняет свой наряд:
золотое кружево вшила по листве,
ленты с позолотою вплетены в косе.
Ночью,взяв иглу и нить, снова шьёт она,
выбирая с золотом куски из полотна.
А наутро гордая головой тряхнёт,
листья,словно ниточки лишние,смахнёт.
Хмурые зелёные ёлочки молчат-
не сменить им будничный на праздничный наряд.


Рецензии