Кому. Забирай

Все рассчитано,
Более не дано:
Кому спать пора,
Кому все равно.

Кому по губам
Вкус не ощутить.
Кому в голове,
Мыслей не срастить.

Проще может - есть,
Только если - что
Но и проще то,
Все и всем равно.

Через край тростник,
Землю не питает кровь.
По страницам стих,
Не прольет вино.

Не разыщет принц,
Больше той красавицы,
Что способна край
Отнести к реке.

Больше не способен рай
Внять, остановить.
Рай способен спать.
Не способен жить.

(Больше жизнь Не Та,
Да и мы - Не Те.)

Птицам лучше есть,
Одиноким - в такт.
Крылья - за спину
Сложив. В траве.

Кстати, да.
Трава.
То же перестала быть.

Как и небо с птицами.
Как и реки с принцами.
Больше не дано.
Все рассчитано..


Рецензии
М.И.Цветаева

Вскрыла жилы: неостановимо,
Невосстановимо хлещет жизнь.
Подставляйте миски и тарелки!
Всякая тарелка будет - мелкой,
Миска - плоской.

Через край - и мимо
В землю черную, питать тростник.
Невозвратно, неостановимо,
Невосстановимо хлещет стих.


Иршулья Гречка-Солнечная   01.03.2011 14:00     Заявить о нарушении