О маме

В слове «мама» мелодия песни,
Что летит над землёю паря.
Может мамины сказки иль басни
Мне с восходом напела заря?

Руки мамины шили, стирали –
Незавиден был женский удел.
Наши слёзы с лица утирали -
Много выпало всячесих дел.

Разлетелись шумливые детки -
Маме стало тоскливо вдвойне.
Собирая опавшие ветки,
Лишь хлопочут грачи по весне.

Письмецом зачитавшись до ночки,
Примостившись у лампы бочом,
Выводила корявые строчки,
Утирая слезинки платком.

Поджидала с утра почтальона,
Словно весточку с фронта ждала…
Пред лампадой святая икона –
Только б мама подольше жила!


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   28.12.2021 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.