Выбор

Не убежать,не спрятаться-всё поздно,
Над головою небо серо,грозно…
Так давит,слёзы льёт без перерыва,
Мрак и тоска,но,Боже,как красиво!

Когда последний шаг и дальше бездна,
Когда любое слово бесполезно,
Подобно старому и хитрому сатиру
Поклоны бьёшь ,прощаясь,всему миру.

И он в ответ раскрыв тебе объятья,
Меняет-примеряет свои платья,
Красуется невиданным доселе,
Поёт о том,о чём ещё не пели…

И вот он выбор-шаг вперёд и точка,
Оборвана петляющая строчка…
Или назад пол шага,в серость ночи
И не глаза в глаза,а очи в очи.

Не слёзы,а с ресницы капля счастья
И Солнце вместо ночи и ненастья.
Не здесь конец игры на самом деле,
Друг другу с миром мы ещё не надоели.


Рецензии