Гранатовые слезы

Разрываю панцирь спелого граната,
Дождиком на пальцы пролилась гроза.
Брызжет сок, как слезы. Так и я когда-то
Корчилась от горя, выплакав глаза.

Каждый миг, что прожит, кисло-горько-сладкий,
Каждый час наполнен светом или тьмой.
Почему же сердце на обманы падко?
Чтобы век казался тесною тюрьмой?

Миллион вопросов, миллион ответов...
Я не выбираю - пробую искать.
Падаю, вставая, не прошу советов
И хожу по краю, мне не привыкать. 

Пусть у горизонта, там, под небом низким,
За ночным дежурством ангелы не спят.
Я молюсь, чтоб в жизни самым-самым близким
Не было б так больно. Счастья во сто крат!

Пусть судьба их будет щедрой и богатой,
Пышной виноградной солнечной лозой! 
Сердце на ладони - зернышко граната
Иссочилось терпкой красною слезой.


Рецензии