Неба выпью глоток

Неба выпью глоток, синевой  его причащусь,
И в зеленый платок  луговой обернусь.
И умывшись туманом, утрусь рукавом,
Отряхнусь от дурмана суеты «на потом».
Опьянею от трав и от песен засну,
Этих дивных забав звон с собой унесу.
Дуновенье откроет тихо дверь в мир чудес,
Детской радостью смоет с глаз усталых завес.
Мир померкнет пред небом и лугом, поющим на все голоса…
Словно я не жила? Просто были слепыми глаза.

08.2007.


Рецензии