Смелые парни. Морякам

(Памяти дядюшки Михаила)

Вспоминая о чём-то хорошем,
Образ зримый встаёт предо мной:
Морячок, брюки чёрные клёшем,
Приезжал на побывку домой…

Шаловливые наши девчурки
Были тайно в него влюблены.
Пелагея из жаркой печурки
Доставала для сына блины.

Ведь на Северном флоте колючем
Дядька Миша служил много лет,
И гордился он братством могучим,
Сохраняя военный билет.

Моряки – сила русской державы,
Смерть в бушлатах для лютых врагов,
И на подвиг идут не для славы,
Вдалеке от родных берегов.

Смелым людям подвластны стихии,
Им как факел – морская звезда.
Честь и гордость, и крепость России –
Наши парни в лихие года.

Чудотворец, Никола Святитель,
Пред тобой я с молитвой вовек:
Пусть Господь наш, Всевышний спаситель,
Не оставит моряцкий ковчег!

Август 2006, октябрь 2009


Рецензии
Чудесное, от души и с любовью Вы написали это патриотичное посвящение памяти
своему дядюшке матросу. Спасибо!

Михайло Барановский   25.03.2016 07:01     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо - вы постоянно курируете мои стихи. Удачи вам и радости.

Нина Кузнецова-Белова   25.03.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.