Смотришь в небо красивое синее...

***
Смотришь в небо красивое синее,
Видишь веток узор кружевной.
Чем любовь твоя неотвратимее,
Тем болезненней воздух земной.
Он дрожит и звенит, и качается,
Он двоит очертанья домов.
Он как будто с тобою прощается.
Жизнь пройдёт, и начнётся любовь –
Там, где воздуха нет – есть метание,
Задыханье, сомненье, беда,
Где руки мимолётно касание,
Как летящая с неба звезда.


Рецензии