Двадцать третье февраля

Двадцать третий день февраля-
Для России особая дата,
В этот день вспоминают солдаты
Как дымилась от взрывов земля.

Вспоминают и мать и жена
Твой затылок у сердца прижатый
И ту боль безвозвратной утраты,
Что приносит им слово «ВОЙНА!».

Сыновья вспоминают отцов…
И хоть годы с тех пор пролетели,
Запах пота, сапог и шинели
Стал родным для российских сынов.

В этот день вспоминают друзей,
Что с тобою в строю были вместе
И живых,  и  невольников чести-
Ты стакан за их память налей,    

Забывать эту дату нельзя,
Как Победу и подвиг героев
Она полита потом и кровью-
Двадцать третье -  февраля.
       2002.

А теперь день двадцать четвёртый
Над Россией, как туча простёртый,
Как запомнится этот день?
Света луч или смерти тень?
       2022.

               


Рецензии
Хотелось бы,чтобы запомнился как луч света.На всё воля Божья.Пусть Бог хранит Святую Русь.(Спасибо за рецензию на стихотворение "Новая Россия".С уважением Д.А.Лесик).

Лесик Дмитрий Анатольевич   18.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и любовь к России, я её тоже очень люблю.

Пекки Евгений   21.12.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.