Душа и время

ДУША И ВРЕМЯ
          (сонет)

Ещё зима, и снег лежит кругом,
но взгляд земли движенье отмечает…
душа становится азартным игроком,
когда свою успешность  ощущает…

Она – и миловидна и светла –
поскольку не умеет притворяться,
не для неё темнеют зеркала,
ей в них совсем не нужно отражаться…

Душа легко купается в снегах,
простуда ей – как в детстве – непонятна…
а из лучей сплетённая дуга
уже влечёт мелодией занятной…

Душа и весела, и откровенна…
но время, как ни странно, одномерно…

21.02.2011 г.


Рецензии