безмятежность

Сегодня  в Африке  моей
надменный  снег  лежит.
И  этой  прозой, о Лилит,
никто  не  дорожит.

Взгляни, мой друг : кристальный снег -
что  Африка  ему?
И мачты  черные ко  дну
идут  в сплошном  дыму.

Но  над  воронкою  судьбы
все  та же    нега  льна.
И  благозвучия  полна 
несытая  волна.

Веселый крен, легчайший  крен...-
и,  нежности  взамен,
отдав  тебе  и снег, и  хмель,
я твой  объемлю   плен!

21.2.11.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.