Ты знаешь...

А до весны ещё немного…
Совсем немного подождать;
Кому-то кажется, что долго…
Но знай, я буду вечно ждать…
И для тебя лишь солнце светит,
На небе звёзды для тебя.
Тобой мой разум только бредит.
Моя душа теперь твоя…
Ты воплощение добра!
Неотразима и прекрасна!
И ко всему ещё мудра!
Моя душа была несчастна,
Пока не встретила тебя…
И стало так тепло вокруг,
В глаза твои смотря…
И пролетела искра вдруг…
Аж, сердце замерло,
Когда увидел я тепло,
Что от тебя ко мне пришло…
И грусть как вьюгой унесло…
Мне нипочём теперь печали!
Забыл всё то, о чём грустил…
А были раньше там метели;
И от отчаяния бродил…
Я и не знал, что так бывает;
Всё быстро так произошло…
Огонь в душе моей пылает;
Но очень-очень хорошо…
Я так хочу, что б это длилось;
К концу моих земных веков.
Что б сердце также часто билось,
И жила б вечно в нём любовь…


Рецензии