Меня пугает выраженье твоих глаз

Меня пугает выраженье твоих глаз.
Гнев макияжем на лицо ложится,
Зачем же понапрасну злиться,
На грабли наступая всякий раз?
Злость портит жизнь тебе и окруженью,
Отпугивает близких и друзей.
Не лучше ли „по щучьему веленью“
Стать и мудрее, и добрей?
Не портить цвет лица, не наживать
морщин,
Встречать рассветы, провожать закаты
И не искать вовне причин.
Мы часто сами в наших бедах виноваты.
2009


Рецензии