Что будет дальше?

Что будет дальше?
Среди потухших лиц , не пройденных  барьеров и сухих колодцев
На ветер брошенных молитв
Где руки возведены к солнцу,
Не спиться ночью и мысли разрывают в клочья
Как будто в этом мире ты остался сверхурочно
И держит  лишь ответственность сжимая руки прочно.
Мечта блуждает по дорогам и равнинам
Оставив лишь суровую реальность
Что встречает и дает отбой всем силам,
И смеет  улыбаться мне не мило
Нацелив  мне на сердце вила.
Нет силы верить и молиться,
Нет сил кричать и нет сил злиться,
Проходит день, проходит год
А вот уже и старость ждет,
А там уже и смерть  махнув костлявою рукой ведет куда то за собой.
Что будет дальше? Нет не видно!
Как знать какие звезды встанут над тобой,
Накроет серою волной?
Или подует счастье в спину,
Поможет обойти все жизненные мины,
В  душе хотя бы колосок пророс надежды и дарил бы свое семя,
Но нет,  взамен лишь только  в спину гонит наш противник время
Не в нашу сторону работает оно
И заставляет нас быстрее нести бремя
Навстречу только бликами мелькая
И приближая с каждым шагом к аду не осознавая.
2.10.10


Рецензии