Злато

Закопали злато во дворе
И забыли где-то под ногами.
Видно был хозяин не в себе
Раз хранил богатство  он годами.
Никому о злате не сказал.
Даже от себя его он прятал –
Что, кому он этим доказал?
Вот такой был одиночка-скряга…
Нет ли у тебя в душе добра,
Что оставить можно и в наследство.
Не про самородки серебра
На участке друга по соседству
Я хочу спросить тебя, мой друг.
Почему в душе добро ты прячешь?
Щедрость проявлять начни ты вдруг,
Ведь нельзя счастливым быть иначе.
Февраль-апрель 2010


Рецензии