Морозная весна

Морозная весна.
Ярило-солнце в парусах запуталось, зависло,
И этих парусов голубизна
В зените, далеко, не близко.
У солнца света – через край!
Желтит снега сугробов – братьев
Свет этот, не зевай, черпай,
Раскрывши руки для объятья,
Воруй, забыв законы и понятья…
Всем в марте солнце платит желтою монетой,
Природа нас весной пьянит,
Капелью с крыш вовсю бубнит
И требует побольше света.
Проталины уж появились где-то,
Еще немного – ледоходом загремит.
И наша кровь потребует совета –
Как быть? Любить иль не любить?


Рецензии