Ремесло

Стратегия прорыва
           к вершинам ремесла
(И я бы эту мысль
           на камне высек!)
Сродни дороге к храму
           с окраины села —
От скотного двора
           к небесным высям.

От вычурности броской
           аляповатых строк
К начальной
           целомудренности слова
Того, чей взор лучистый
           и милостив и строг,
А слово —
           и прекрасно, и сурово!

Из мудрости — в печали,
           а в скорби — из утех.
Паренье духа,
           тёмные инстинкты...
Ты сам за всё в ответе,
           особенно за тех,
Кем был прощён,
           и тех, кого простил ты.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.