Тоска

...Ну тут энергетика дна океана -
тут сыростью дышат и ею поют,
и глухонемые монахи без сана
из тёплых ладоней вам пить подадут!

Не здесь нерадивый жест непонятный
расценят, как выпады вредной змеи.
здесь небу не принято кланяться ратно -
ну, чтобы поклоны - уж ниже земли…

Ведь - в этом роскошно-убогом пространстве -
и жемчуг глаголов лежит на песке:
большого резона не видно. Ну разве
что - с ним позабудешь о светлой тоске?!.


Рецензии