Ночная гроза

Очень сильно грохотало,
Барабаня по стеклу.
Яркой молнией сверкало,
Прорезая светом мглу.

И причёски у деревьев
Потрепало, порвало.
На пути преграду встретив,
Так стучало и трясло,
Что казалось – разломалась
И рассыпалась земля.
И по комнате металась
Кошка, словно бестия.
Яркой вспышкой в окна било,
Не давая мирно спать…

Это что ж такое было?!
Это как же понимать?!
Вроде, ночью отдыхают.
Отчего же стук такой?
Из небесной концелярьи
Почему течёт рекой?
Задаю вопрос конкретно:
Это что за ерунда?
И, когда вся эта пытка
Прекратится, господа?!!
     ………………

Покрутило-повертело.
Где-то... через час-другой
Всё закончилось ... Но в тело
Больше не вернуть покой.
Поднимаюсь, одеваюсь,
И на улицу – гулять...
Ладно, братцы! Постараюсь,
Хоть немного днём поспать.


            (25 июля, 2007г.)

 Фото из интернета.
 Юрий Гилёв: "Ночная гроза в Рязани"


Рецензии
Леночка, пусть все грозы обходят Вас стороной!

Анна Евгеньевна Васильева   18.11.2012 00:43     Заявить о нарушении