Под железной клеткой солнца

Пронзавшие вены
Погибшей вселенной,
Распятые стены
Клетки всё ближе,
Лишь невидимкой
Призраки мыслей
Приходят неслышно,
И с ними ты дышишь
Отравленной пылью
В годах заточения,
Лишённых покоя
И откровений,
Немых, беспомощных
Звуков сквозь грохот
Сырой тишины,
Заменившей мне время.
Отдавшись падению,
Чужой сорвав голос,
Обняв невесомость,
Недвижимым эхом
Ты, угасшего плеска
Последним прибоем,
Размякшей газеты,
Что читал ветер,
В мечтах видел море,
Как в нём бесконечно
Меняется нежность
Небесного света,
И волосы пеной
Взлетают нетленно
Сквозь радужный берег
На солнце и в бездну.
Ни следа спасения,
Ты огнём хотел больше,
С каждой каплей из воска
Плавилась человечность,
Всё становится прошлым,
Обратясь в неизбежность,
Землёй, взявшей сердце
В оковы надежды.
Пламя сменится пеплом
В скупую память о воле,
Разговоров из соли,
Смешную тайну о бегстве,
Без которого тесно
В этом брошенном доме,
Только жажда свободы
В застывшем мгновенье
Оставалась с тобою,
Жертвуя глубиною,
Позабытая смертью
В попытках бессонных.
Средь безликих фантомов
Отдаваясь прибою
В перекрестие улиц,
Где недвижимы стрелки,
Разбивая подмены
Чувств пошлых и робких,
Играя боль ролью
Бессмысленной встречи,
Лишь её чистота
Нашла под клетчатым сводом
Дороги и рокот
О погибшем бессмертие...


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345

Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   24.02.2011 16:39     Заявить о нарушении
Посмотрим, я попробую, может быть у меня что-нибудь выйдет)

Александр Студницын   24.02.2011 16:54   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!

Александр Студницын   24.02.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.