Разговор с Богом

Мой сын ушел мне не сказав ни слова,
Ушел из жизни лучший из сынов
И задаю вопрос тебе я снова
О, всемогущий и всесильный из Богов:
Где все твои святые, Боже были?
И почему они его не исцелили?
Как допустила Матерь Божья до такого?
И где твое Божественное слово?
Звезда из звезд скатилась с небосклона
Все озарила светом и погасла вдруг.
Волной нечеловеческого стона земля
Рванулась к ней и зарыдало все вокруг...
Померкли краски, мир стал черно-белым.
Скажи мне, Бог, зачем ты это сделал?
Ведь я молилась и тебя просила
Его хранить как самого себя.
Ты отмстил за то, что я любила
Ребенка больше, чем люблю тебя?
Чего добился ты жестокостью своей? -
Лишь доказал - не любишь ты людей...
Седая голова, застывший тусклый взгляд,
Смотрящий в глубь на много лет назад:
Там сын и катится слеза.
Вот он родился и открыл глаза,
Вот сделал первый шаг, вот "мама" вдруг сказал...
Святые небеса, за что меня ты наказал?
За что судьбу такую сыну дал?
За что жестоко, беспощадно убивал?
И назови мне имена врачей
Которым дал ты роли палачей?
Душа кричит, все струны рвутся в ней:
За что? Зачем? Ведь он мне был нужней!!!
Рыдают ангелы, что толку от молений:
Ты погубил того, чье имя - гений.
Тебе я задаю вопрос, я - мать
И у меня есть право это знать.
Молчишь, а это значит нет ответа
Или не хочешь отвечать на это?
И Бог ответил тихо, не спеша:
-"Я дал тебе простого малыша.
И не тебя - себя я наказал."-
Смахнув слезу, тихонько Бог сказал.


Рецензии