Апостасия

Я живу в стеклянном доме
Как и все – в беспечной коме.
И оттуда мне видна
Даль, прикрытая забором,
Церковь за столетним бором.
Тень луны крадется вором.
Чья-то жизнь предрешена.

В благоденственную пору
Мору, крови и террору,
Как судьбе, как заговору
Покоряется страна.

Лик подсолнуха все выше.
Васильками небо дышит.
Золотая тишь полей.
Бледный всадник на закате,
Вот уже обряжен в латы.
У плевел во время жатвы
Ость вонзается острей.

Соль земли минует дату
Окончательной расплаты.
Совершилось… Судный фатум
Прочно лег на жизнь людей.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.