Клинок с чеканной рукоятью

Клинок с чеканной рукоятью
тяжел на поясе твоем.
И сапоги покрыты грязью.
Ты утомлен, войди в мой дом.

Присядь, друг мой, здесь у камина,
давай зажжём мы уголёк:
жена давно мне изменила,
и от измены я продрог.

Давай с тобою выпьем браги,
поговорим о той войне,
с которой ты пришёл в напряге...
Как я - в напряге по жене.

А рядом - курочка и кролик,
очаг, камин и вензеля.
Ты прав, я - старый алкоголик.

Твоя война, моя жена.


Рецензии