Бога крушение...

55 тому...
25. 2. 1955- секретный доклад

"О Сталине мудром..." -
                с рождения пели!
Все поколения-
         из его "шинели".
Жалели-
       ушло былинное время...
"Сталинское"-
            величали любовно- "племя!"

Мы,
    чьи отцы
            трудились на воле,
не зная о лагерях,
подневолия в поле,
глушилки не слушавшие на рассвете,
гордились-
счастливее всех мы на свете!

Постарше, конечно, не так уже глухи-
эхом, порой, неясные слухи.
Но верили сказкам и фильмам красивым,
"Правде"-
к далям зовущей счастливым...
А сердце болело от погромных речей.
И мать проклинала "убийц- врачей"...

И горе нахлынуло,
в глазах пелена.
Выли сирены.
С НИМ прощалась страна.

Через неделю-
ни строкИ о Кумире.
Потом-"Заявление ТАСС"
Имученных, полуживых-
отпустили,
И новый пастух-
Никита у нас...

И вот мы студенты
в зале большом,
не веря ушам,
по мозгам кирпичём,
что тот,
за которого в бой
и молитвы-
миллионов  убийца-
не лучше,
чем Гитлер...

И кто говорит-
сам по-локти в крови!
Но нужен рычаг
и точка опоры
для всей
партийно
грызущейся своры...

С тех пор
стал зорче вникать в явления.
Менялись партбоссы.
Развенчали и Ленина.
Но в памяти юной
 рана  смятения-
как Веры, Любви и  Бога-
крушение...


Рецензии