Песня Суд Париса

               
Из старины, мифических сказаний,
Врата Олимпа, открывали Оры,
Зевс восседал, на троне, спустив длани,
Напомним мы, о яблоке раздора.

Когда богини три, в гостях пируя,
На первенство красы, себя, явили,
Сам Зевс, не стал решать их суд, ликуя:
- Спуститесь, на гору Александрию.

На пастбище зелёном, отдыхая,
Лежал Парис, вальяжно, возле стада,
Богини и Гермес, в тиши ступая,
С дарами, шли, к нему - триумвирата.

ГЕРМЕС:
- Очнись, пастырь, от снов, своих, беспечных,
К тебе, с Олимпа, снизошли богини,
Златое яблоко, дай той сердечной,
Тобой, они, блаженные, судимы.

ГЕРА:
- Как, в бедности, ты, уязвим – я знаю,
И, потому не можешь быть, тщеславен,
Я, Гера, власть, над Азией, вручаю,
Дай плод взамен, к чему злой рок анафем!

АФИНА:
- Покинь, пастух, ты, ремесло худое,
Тебе, судьбою брошен, рабский жребий,
Афина, я, копьём, лик, удостою,
Ведь, слава полководца, благолепней!

АФРОДИТА:
- Слетят Амуры, в ложе с балдахином,
Покорны страсти мне, любовь и неги,
Сердца пылают, кто в ленной стихии,
Я, Афродита,  всем дарю утехи.

Красу, неужто, чуткие наяды,
Супруги младшего царя на Спарте,
Елены, не пропели, ведь в усладу -
Царицу,  волопасу, дам в расплате!

ПАРИС:
- О, небо, я безумен, три богини,
Сейчас, подвластны, милости Париса,
Любви и страсти, мне б, неутолимой.
Тебе, я, Афродита, покорился!

1 куплет

Ступаешь так легко, в шелка манишь
Танцуешь, ветку обхватив силой ветра.
Я смотрю в твои глаза, взгляд ты даришь.
Нет обратного пути и нет билета.

Припев.

Елена! Троя в огне, королева!
Пылает Троянский Конь, вся планета!
Елена! Прекрасная моя Елена!
Танцую я, танцуй и ты!

2 куплет.

Плетешь мосты ты, словно веночки,
И всякий грех твой падет к ногам моим.
Без остановки сердца я танцую с тобою
И ночь будет танцем, мы с тобою шалим.

Припев.

Елена! Троя в огне, королева!
Пылает Троянский Конь, вся планета!
Елена! Прекрасная моя Елена!
Танцую я, танцуй и ты!


Рецензии
Когда богини три, в гостях пируя,
На первенство красы, себя, явили!
Надежда,спасибо за стих и с открытием твоей страницы...
Желаю найти тебе своих поклонников....чур я первая!.

Наташа Староверова   21.02.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Ты помогла мне открыть новую тропу, как свежую строку... Тебе я очень благодарна! ...первенство вручаю))

Надежда Устинова   21.02.2011 17:29   Заявить о нарушении