Миллиард

Рай обрисованный ласковой кистью,
Лукавым прищуром глядит с высока,
Траурных будней осенние листья,
Сыпет судьбы неизбежной рука.

Видимость жизни, осознается...
Чувственность смерти нам не понять,
Сердце все чаще себе признается,
Боится последнее вмиг потерять.

Грубой метлой собираются кучи,
Яркой искрой полыхают мечты,
Угол наклона становится круче,
Вода убегает, чахнут цветы.

Радости нет, в печальном разливе,
Нет и опоры-вселенских столпов.
Тихо уснуть, в одинокой квартире,
Чуть потирая следы от оков.

Я-миллиард, поглощаемый светом,
Рисую тебе непрактичный объем,
Я обладаю верным ответом,
Бери мою руку, мы вместе идем.


Рецензии