Шарманку заводи, слепой бродяга...

Шарманку заводи, слепой бродяга,
Пусть песня нас пленит как старый виски,
Уйдем от мира, с миром не прощаясь,
Уйдем от мира молча, по-английски.

Мы в сущности с тобою так похожи,
Ты был героем, им я стану тоже.
О чем мечатю я, простой прохожий:
Жизнь оседлать и крепко взять за вожжи.

Взять в руку меч, во славу Правосудья,
В руках нести невидимые чаши,
В которых плещется субстанция Порядка
Быть воином не жившим для достатка.

Ну а пока, пока я слишком молод,
Пускай мой разум будет чист и светел,
Я буду ждать и слушать этот город,
Который помнит все напевы твоих песен.


Рецензии