В поэзии таинственная смелость

Закину руки к изголовью
В цветенье трав, где льется мед,
Чтоб  ощутить всю жизнь с любовью,
Стремящейся поэзии в полет.

Облака причудливо- горбатые
Из туманов утренних встают,
Ветер подгоняет их куда-то,
И они плывут, плывут, плывут.

Хочется, чтоб сердцу вольно пелось
Не для праздной моды и манер.
Есть в поэзии таинственная смелость
И пророческая мудрость и пример.

Чтоб не стать рабом своей свободы,
Не гонюсь за новизной стихов.
Мудрость хороша после работы,
А в работе  важно – меньше слов.


18 июля 2010 г.


Рецензии