Лесною нимфой...

Лесною нимфой - лето убежало
В покров лесов  таинственною девой
Той  что средь трав  одна так обожала
В коротком платье  бегать с вольным ветром .

Вплетать цветы  в свой  не послушный волос
Вести  играя  трелью соловья ...
Где  я  сама  на звонкий  её голос
Бежала к ней  по зарослям ручья .

И если вдруг всплакнёт слезой прозрачной
В те дни  когда  так пасмурно душе 
Идёт  к улыбке  дождик безучастный
Лишь светит радуга цветная в вышине .

Таинственная дева. Спелой  сочной
Нам  ягодой манила и дразнила
И по траве  под ярки блики солнца
Звала побегать юнная  манила .

20 фев . 2011 год .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.