Мечты попа

В церквях народ стоит под образами,
Молясь на лики с лживыми глазами.
Про рай небесный поп с кадилом врет
И деньги за вранье бессовестно берет,
И, ухмыляется, закрыв алтарские врата:
-" Средь прихожан лишь голь да нищета.
Мне денежки нужны на мерседес."
И наплевать, что смотрит Бог за ним с небес.


Рецензии