Зимнее утро

Утро. Склонившись к окну с чашкой кофе в руке.
В кухнях дома соседнего сонные лица людей.
Не хватает тебя, всех неблизких и близких мне.
Не хватает еще где-то тысячи мелочей.

Утро. Зима. И Солнце еще не поднялось.
Только лампочка в люстре яркий подарит свет.
Чайник свистит, и вообще во всех этих электроприборах,
Без сомнения, что-то весьма романтичное есть.

Утро. И улицы нынче похожи на снежную сказку.
Пусть совсем ненадолго – всего-то часов до восьми.
Черные пятна проглядывающего асфальта
На простынях снежных как будто бы островки.

Утро. Пора собираться, и мир тишины,
Знаю я, скоро сменится гулом трамвайных линий.
Тем не менее, счастья не лишены.
Из-под двери соседской тянет кофе с ванилью.
12.01.2011


Рецензии
Благодарю стихи!

Арелав Воцпук   09.01.2014 02:08     Заявить о нарушении