Милосердие

Не бояться быть не понятой толпой ,
Видя падшего человека .
Как это просто упасть .,
Удержаться сложнее .
А тяжелее всего после падения ,
Снова встать .
Увидеть руку человека ,
И ухватившись встать .
Пусть и человека того след простыл ...
Видеть столько судеб , 
Столько упавших на дно жизни .
Не пройти мимо ,
Милостыню дать, бутылку воды и хлеба .
И порой обмолвиться  парой фраз .
Видеть и в упавшем человеке человека
И мимо не пройти ,
Хоть чем - нибудь да помочь ,
Это ведь так просто .
Слово доброе сказать ,
Не быть равнодушной серой толпой
Увидеть и в выцвевших глазах ,
Жизни глоток и виток .
Видеть в тех глазах ,
Что и его когда - то ,
Кто - то любил и быть может любит .
Сколько душ замёрзших , не согретых .
Сжимается сердце ... 
Быть сильной в своей слабости .
Вспоминать и о своих падениях
И о протянутой руке .
Возрождение .
Перерождение.
Не черствей душа ,
Мимо равнодушно не пройди ...


Рецензии
Я тоже боюсь очерстветь и не заметить этого в нашей жёсткой действительности...

Наталья Иль   24.02.2011 22:33     Заявить о нарушении
Я так рада , что Вы меня поняли !
Это так для меня важно )))
Хоть чуточку достучаться до людских сердец ...
С теплом , Светом и уважением Л.

Просветлённая   25.02.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.