Манекен

Он смотрит на прохожих,
Что в спешке мимо пробегают.
Как на друг друга не похожи,
От себя самих же убегают.
Лишь кто-нибудь мельком заглянет,
И в восхищении замрёт.
Я знаю, знаю, что прекрасен.
Но не живой… а ты живёшь…
Я недвижим… пластмассой пахну…
Не настоящая душа…
А вы? Зачем же вот так чахнуть,
Раз жизнь вам в дар была дана?!!


Рецензии