В Питере минус двадцать

В Питере – минус двадцать
Нет более жалкой картины
Тропинки, вместо проспектов
Иней покрыл витрины

Сугробы, как бастионы
Сковали края обочин
Город песком засыпан
И солью, в покрове ночи

Брошенные машины
Проглоченые метелью
В снежном плену томятся
И ждут, за неделей – неделю.

Единственный, кто возьмется
Город  убрать от снега
В апреле к нам возвратится
Где бы теперь он не был.


Рецензии