Зима

Ночь накрыла холодным пологом
Нежность взглядов и вздохи любви,
Заманила хрустальным чертогом
В ледяные владенья свои ...

Добела раскаленная стужей,
В черном омуте неба без дна,
Беззащитна, кругла, безоружна
Неподвижно застыла Луна ...

Все проходит ... Неласковым утром
Снова Солнце  сияет с небес,
Снегом пышным надежно укутан
Неприступный, загадочный лес ...

В небе радуга в два коромысла,
В ожиданьи крестьянки с ведром,
Над землею цветасто зависла,
Спутав иней с июньским дождем ...

Тонкий луч, соскользнувший с ладони,
Убегает к озябшим холмам.
Там, вдали, восседает на троне,
Усмехаясь над нами, Зима ...


Рецензии
Ну и пусть себе усмехается, до нее еще далеко!
А стих - красивый!!!

Максим Гольбрайхт   30.05.2011 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.