Светский бал

Горят огни, открыты шторы,
Когда в разгаре светский бал,
Под знатных дам скупые взоры
Часы пробили, миг настал.

Бароны, графы, баронеты –
Дворянства пышное гнездо,
Гусар усатых эполеты
И дамы в норковых манто.

Как лёгким ветерком пахнуло
От мановенья вееров,
В душе желанье всколыхнуло
От звона женских каблучков.

Вино пьянит и оживляет
Тоскливых сплетен разговор,
То холодит, то в жар бросает
Мазурки ласковый задор.

В глазах рябит от красок ярких,
В сердцах горит любви пожар,
От поцелуев пылких, жарких
Судьбы случается удар.

Весь вечер музыка играет,
Тот бал продлится до утра.
С рассветом чувства угасают,
Гостей развозят кучера.

Лакей погасит в зале свечи,
Затихнет музыка в саду,
И страстных кавалеров речи
Уйдут в слепую темноту…

За двести лет забудут вальсы,
Но повторится вновь и вновь
Любовь счастливых и страдальцев
Та незабвенная любовь.


 


Рецензии