Приникнув, тают на губах

        Иосиф  Латман      

              Неопубликованные    стихи

                Все права сохраняются за автором

               

ПРИНИКНУВ,  ТАЮТ  НА  ГУБАХ

Дождь  за  окном….   И   днём  и  ночью
О  чём-то  шепчется  с  листвой,
Иль, изорвав  вдруг  Небо  в  клочья,
Озлён,  стучит  по  мостовой,
А  в  затуманенном  стекле
Подобье  молнии  мерцает…
Над  памятью  ж  в  кромешной  мгле,
Как  в  детстве,  прячась,  страх  витает.

Вновь  степь  бескрайняя….   Мальчонкой,
Один,  в  тулупчике  худом,
Продрогший,  в  варежке  ручонкой
Машу  кому-то…   А  кругом:
Сугробы,  вихри  снеговые… -
Метелью  степь  отбелена,
И, словно  кружевца  живые,
Снежинки  пляшут  допоздна.

Слепя  глаза,  забив  дыханье,
Рождённые  на  Небесах,
Они, как  будто  на  прощанье,
Приникнув,  тают  на  губах...

Стряхнуть  бы  детства  наважденье:
Гаданье  на  пустых  мечтах,
Иль,  веря  искренне  в  везенье,-
На  откровениях  в  стихах...

Но…  снятся  вихри  снеговые…
Близка  ль  дорога?..    Далека  ль?..
Чу,  крик  в  ночи!...    - Не  ездовые   ль
Флаг  потерявшего  полка?

Июнь  2009г.


Рецензии