Размышления

Жизнь катилась моя не спеша,
Был я чёрствым, скупым, незрячим,
Поселилась во мне душа,
Научился я жить иначе.

Мир людей окружает меня,
Обнажая свои пороки,
Бьюсь о стену небытия,
Убеждаясь, что мир жестокий.

Научить бы людей мечтать,
Слышать музыку и природу,
Понимать и уметь сострадать,
Доброту не терять за годы.

Отрывая от жизни дни,
Прожигая свой век напрасный
Заблудились во тьме они,
Утонули в пучине страсти.

Разорву я пороков цепь,
Обернусь и забуду кем был я,
Поднимусь я над грешной Землёй,
За спиною расправив крылья.


Рецензии