Падает цвет багряный

            
Падает цвет багряный,
Тихо шуршит листва,
От ароматов пряных
Кружится голова.

Яблоком красным солнце
В жёлтых ветвях горит,
И от краёв до донца
Солнечный день допит.

Больше уж не укроет
Землю своим теплом,
В синее небо взмоет,
Птицей махнёт крылом.

Вот и опять закрапал
Нудный осенний дождь,
В серой квартире спрятал
Ту, что любишь и ждёшь.


Рецензии