Судьба

Ничто вечным не бывает:
Ни любовь, что душу нам сжигает,
Ни слова в напрасных обещаньях,
Ни разлука в горьких расставаньях.

Наша память кажется прохладной.
Время лечит, но и бьёт нещадно.
В зеркалах усталый взор твой тихий,
Смех судьбы зловещий, страшный, дикий.

И сплела судьба тугие сети,
Всех накрыла, каждого пометив.
Кому боль дала, кому отраду,
А кому - смертельную отраву.

Всё переплелось в сплошном тумане:
Лица, души, нервы перед нами.
В спину - нож, или сплошное счастье -
Не видны нам будущие страсти.

Не взлететь над суетой великой,
Не измерить нам судьбы безликой,
Не пролить на землю дождь обилья...
...Катится слеза - роса бессилья.


              Январь 2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.