Рассвет

А за окном уже рассвет,
И новый зимний день проснулся.
А для меня различий нет-
День новый, старый...Даже грустно,

Что дни летят, а я не замечаю
Каких бы ни было там перемен,
С однообразною тоской рассвет встречаю,
И холодом мне отвечают дни взамен.

Мне холодно, мне тесно в этом мире,
Где царствуют обманы, зависть, склока,
Где чувства лучшие внутри себя спалили,
Где все друг другу - злее волка.

И что мне принесет сегодняшний рассвет?
Что в нем открою нового я для себя?
"Все то же, то же - слышу я в ответ-
И что-то нового искать не надо зря".


Рецензии