Осеннее

Над нашим городом испортилась погода,
Дождем осенним полнятся дворы.
Так происходит, в вечность, год от года -
Природы плачь в преддверии зимы.

А ты, наверно, сидя у камина,
Вкушаешь яства тех далеких стран,
Где лето гонит прочь неторопливо:
Тоску, печаль и что-то еще там.

Еще я знаю, смотришь ты картины,
На фотографиях давно прошедших дней.
С них улыбаются тебе друзья родные,
Увидеть бы еще их поскорей.

Природа плачет за окном тоскливо,
Гуляет ветер где-то в вышине.
Спокойно спи и будет всё как было,
Тогда, на юге, в миг веселых дней.


Рецензии