Ну, подумаешь

Ну, подумаешь, спутались наши ресницы,
Ну, подумаешь, губы столкнулись во мгле.
Ну, подумаешь, с нами играли зарницы
На причудливой, грозной высокой скале.
Ну, подумаешь, вместе почти до рассвета
Звезд мохнатых никак не могли сосчитать.
Ну, подумаешь, просто кавказское лето
Нас решило красотами запеленать.
Поутру оступилась случайно на склоне,
Ледяные объятья распахнул мне Баксан.
Я успела тебя лишь заметить в поклоне
И в мгновенье поймал меня меткий аркан.
На веревке на верх затащил, как барашка,
Вся в росе и в царапинах, звонко смеясь.
Говорила, попалась веселая пташка,
Ну, подумаешь, просто шлепнулась в грязь.
Ну, подумаешь, ведь отчитал, как ребенка,
Жизнью надо всегда и везде дорожить,
Ну, подумаешь, просто шальная девчонка,
Мне казалось, легко нам сто лет всем прожить.
А когда по горам разнеслось страшной болью,
Что в опасности жизнь оказалась твоя,
Все пришли поделиться с тобой своей кровью,
Ну, подумаешь, нужная только моя.
И, хотя до сих пор, та же я хохотушка,
Но назад оглянуться, пожалуй, пора,
Я с тех пор тебе вовсе уже не подружка,
Мы с тобой, мой хороший, как брат и сестра.


Рецензии