Зимнее

Скоро наступит лето, а может быть раньше весна,
А может, слоняясь по свету, к нам снова вернется зима.

Ведь все может быть в мире этом, под светом последней звезды,
Особенно на рассвете, особенно у воды.

Там все утекает куда-то, там словно бы нету границ,
Как будто бы мир из сказки, как будто сошел со страниц.

Вокруг только белые ивы, хитросплетенье ветвей,
И ранняя птица, пугливо, споет им про новых гостей.

Потом все замрет ненароком, весь мир затаится на миг,
И первый луч света потоком струится с небес мне на лик.


Рецензии