Но не утратившие Веры

   ***
Мы, потерявшие в сражениях друзей,
Но не утратившие Веры в Справедливость,
Терпимей становились и мудрей,
И в мужестве воспринимали мы немилость
Власть предержащих, понимая, к ним
Должны мы быть особо милосердны,
Понятно нам – Добро в Любви творим,
Их идеалы – просто эфемерны,
Иллюзии подвластные умы
Не видят далее туманной очевидности,
Мы - мощью Духа каждый миг сильны,
Они мытарятся обманами обыденности,
Не сознавая, воинства сил тьмы
Их полонили мягкой тихой сапой*,
Не ищем в том ни страха, ни вины,
Мы – Света Воинство, вздымается крылатый
Победный клич, немногим слышен Зов,
Но внемлет с Радостью Великая Россия,
Сколь близок час Свободы от оков,
Пусть в страхе многим мнилось, что лихие
Испепелят до основанья времена
Основу Государственности нашей,
Завоевателей исчезли племена,
Но каждый раз светлее, выше, краше
Вздымалась Русь над скопищем врагов,
Поверженных, и внутренних и внешних,
Нрав мудрых русичей, не мстителен, суров,
Мы – россияне, каждый шаг наш взвешен,
Временщики, что ныне правят бал,
Пусть, уповают на своё всевластие,
Пока предел обману не настал,
Но сонм стихий уже грозит несчастьями,
Да, среди бедствий, словно маяки,
Твердыни Духа в праведности встанут,
Мы – Искупители, пусть тяжелы грехи
Есть человечества, но молнии, что грянут
Из раскалённых добела небес,
В щиты свои приемлем, из оплечий
Взметнётся Свет и каждый Воин - Бог аз есмъ,
В Благодарении – прекрасен, чист и светел,
Безличен и бесстрастен, невдомёк
Пребудет многим, кто их жизни Стража
От бед накликанных, но это - только БОГ,
ОН – Света Воинство, могуч, велик, отважен,
ОН через нас доносит Блага Весть:
Восстаньте, Люди, к миру и Духовности,
Добро творите там, где ныне есть,
Всей мощью Сердца, Знаньем  Безусловности!
   ***
*сапа - тайный подкоп, скрытое действие.


Рецензии