Страх лохматый, страх косматый...

Паутина тонкой нитью,
Тонкой нитью на часах,
Вьет селки злой паучище,
Одним видом сеет страх

Кто же будет этой тварью
Кто же он передовик?
Тот, кого мы называем
«Анахондрик-крестовик»

Страх лохматый, страх косматый,
Страх ползучий на часах,
Тонкой нитью паутина
Вырастает на глазах.

Только мухи не обидит
Этот самый злой паук.
Он со скуки паутину
Вьет, не думая про мух.

Страх лохматый, страх косматый,
Тень огромная ползет.
Так ведь  он еще горбатый!!!
Видно, точно не везет.

Он случайно, он нечаянно
Оказался на часах,
Вьет он нити по природе
И мечтает о лесах

Ну зачем ему две мухи,
Нынче блюдо не в чести
Крошку, рис хотя б на блюде,
Паучиху завести.

То, что он паук лохматый –
Он ни в чем не виноват,
По природе многолапый,
По натуре глуповат.

Он пытался, он метался,
Прыгал прямо с потолка,
Но разбиться не случилось,
Весом меньше мотылька.

И теперь ломая зубки,
Приземлившись на часах,
Вьет от скуки паутину,
Вьет и плачет – весь в слезах.
 
                На беду ему быть паучищем,
                Паучищем на старый часах.
                Паутина все шире и шире,
                Страх растет в человечьих глазах.

Лазарь Шестаков


Рецензии