История с Енотом

Художником Енот слыл неплохим:
Писал портреты Зайца и Блохи,
Рассвет в лесу пытался рисовать
Да нос, куда не надо, не совать.
Вот он однажды встретился с Ежом,
Тот с критикой ему:
-Нехорошо!
Несовременно!Просит ведь душа
Хотя бы маленького куража!
А где же, друг мой, твой кураж?
Давно б устроил вернисаж,
И для гостей пора поляну
Накрыть, советую не спьяну.
Да, вот еще: себя б ты приодел.
Чуть похудей, костюмчик чтоб сидел!
     Ночь целую Енот не спал, вздыхал:
    -От жизни, видно, я совсем отстал,
     И прав знакомый бритый Ежик,
     Всем нужен вернисаж, похоже.
С утра Енот за дело взялся :
По лесу шустро пробежался,
Поляну отыскал, все взвесив,
Творенья по сучкам развесил.
Вновь повстречал Ежа, а тот
Сказал:
-Нет, номер не пройдет.
Твои портреты так точны,
Твои этюды так мрачны,
И где ж сюрприз? Ну, где загадка?
Давай, дружище, по порядку.
Кабан твой чересчур сердит,
А Лиска хитрою глядит,
Того гляди,продаст-обманет -
На троечку все это тянет!
Ну, и наряд твой новый где ж?
Уж ты меня, Енот, потешь,
Пофантазируй все же,
А мы, даст Бог,поможем,
Найдем фасон, к нему иголки,
Я, хоть побрит, но самый колкий.      
      Прошло, быть может, три недели.
      Енот обрисовал, худея,
      Всех, кто в лесу том проживал,
      На вернисаж сам лично звал.
Пришли. Вгляделись. Что за диво!?
Волк дружит с зайцами...Как мило!
Кабан средь бабочек ночных
Стал интересен прессе,
И в шоу музыкант при них
Сам батюшка Медведь.
Лиса решилась отогреть
Бездомных, фонд свой создала...
Душа ж художника сдала -
Летит чернее сажи и крыльями чуть машет.
     -Ну, брат, сумел нас озадачить,-
     Смеялись все,глазенки пряча.
     -А где ж главнейший гвоздь программы?-
     Шутили в пестрых шубках дамы.
Енот раскрыл последний лист -
Затихли возгласы и визг.
С сплошною зеленью квадрат
Без подписи - намека.
В него глядят, фырчат, сопят
То прямо, а то сбоку.
Тупей с минутой каждой взгляд,
Зверюшки пятятся назад...
      -Какая мысль! Какое зренье!-
      Снял Еж гостей оцепененье,-
      В квадрат вмещен весь мир лесной,
      Я даже сам пропах сосной...
      Такое просветление ума!
      Не правда ли, Лиса-кума?
      И далее на радостной всем ноте
      Одобрен был костюмчик на Еноте.
      Поляной завершая важный праздник,
      Прославился Енотушка-проказник.

Всем угождать для иных не предел.
Главное что? Чтоб костюмчик сидел!



   


Рецензии
Классно ты Малевича протянула. Хвалю!

Екатерина Саянова 2   27.02.2011 03:55     Заявить о нарушении