Вечерний мрак накроет город вьюжный...

Вечерний мрак накроет город вьюжный
Безлунным колпаком слепых небес,
Смежая наши веки сном недужным
Желанных, но несбыточных чудес.

Вдогонку чудесам неверно-сонным
Мы гасим тусклых окон фонари,
Прислушиваясь к звукам заоконным
И ожидая проблесков зари.

Ночную темноту пронзая душами,
Мы ищем  в снах забвенья и любви,
Телами отстраненно-непослушными
Пытаясь чувства отзвуки ловить.

И замираем, уловив однажды,
И пробудиться сил не достает…
Мы пьем любовь, не утоляя жажды,
Продлить пытаясь прерванный полет.


Рецензии