Мама-мамочка

Мама-мамочка, ты как ромашка.
Увядаешь  при солнышке в небе.
У тебя  уж сердечко как пташка,
Бьется часто, болит все сильнее.

Вспоминаешь семью, свою маму
Образ той, что ребенком встречала.
Помнишь лес и грибы, и поляну,
И войну - как ты трудно живала.

Детки радость давали и горе.
Сколько слез пролила ты ночами?
Вот теперь рядом синее море.
Дочь и внучка и ты между нами.

Подари нам еще страну детства,
Расскажи все что помнишь, родная.
Я так редко была с тобой вместе,
Вот теперь я живу не страдая.

Одесса
февраль 2011


Рецензии